こんにちは、Kです。
皆さんは、パレットビルの奥にある赤い階段を下りていくと、
面白いレストランが入っているのをご存知ですか?
そのレストランのお店は、Ristorante Renea(リストランテ・レーネア)。
ここの何が面白いかと言うと、
なんとコンセプトが『注文のいらない料理店』なのです!
宮沢賢治の童話で『注文の多い料理店』なら、
昔私も読んだことがありますが、このレストランは逆。
イタリアンを知り尽くしたシェフ佐竹弘さんが、
全国を巡って手に入れた食材を厳選して、
その日一番美味しく食べられる食材を"本日の夕食"として出してくれるんです♪
ここに先日、カラーワークスのみんなで夕食をいただきにいきました。
(食堂車をイメージした店内で)
出てきたお野菜、生ウニの冷製パスタ、鯵のパスタ、トマトのシャーベット、
柔らかく香ばしいラム、キャラメルのとろとろのババロア・・
全部身体にも心にも優しい味で、美味しかったですよ♪
(お料理の写真を全て載せたいところですが・・
すっかり食欲に走ってしまいボスに突っ込まれて気づきまして。少ししかアップできず。。。)
お皿から自分の個性を消して、素材の個性だけを活かしたい、
と話されていた佐竹さん。
極めた方だからこその発言なのだろうなと、
修行真っ只中のKは、尊敬をもって聞いていました。
今は18:00~21:30までオープンしているリストランテ・レーネア。
(1Fデリのレーネアはお昼から開いてます)
気兼ねなく、美味しい食事を楽しめるので、
ぜひいらしてくださいね♪
Staff.K
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